Тема: Бизнес-план
Здраввствуйте.Хотел взять кредит для покупки следуюшего оборудования партнёр компакт .Просят бизнес план.Вы давно занимаетесь этим бзнесом не могли бы подсказать ,как лучше выйти из ситуации?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Компании «Дуплекс» → Юридическая поддержка, бухгалтерия → Бизнес-план
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здраввствуйте.Хотел взять кредит для покупки следуюшего оборудования партнёр компакт .Просят бизнес план.Вы давно занимаетесь этим бзнесом не могли бы подсказать ,как лучше выйти из ситуации?
Добрый день.
Лучше всего написать и предоставить б-п, или если нет опыта в данной теме- скачать из нета образец бизнес-плана и написать по его подобию.Только нужно внимательно посмотреть на условия кредитования и подогнать б-п под конкретную линию кредитования.
У нас на сайте вы сможете ознакомиться с примером реального бизнес-плана, на основании которого было открыто предприятие по реставрации подушек и одеял.
Тут: https://duplex-info.ru/bp_example.htm
У нас на сайте вы сможете ознакомиться с примером реального бизнес-плана, на основании которого было открыто предприятие по реставрации подушек и одеял.
Можете ли Вы прокоментировать некоторые моменты в приведенном бизнес-плане? В частности мне не понятно, откуда взяты цифры в Таблице 3. Расчет годовой прибыли
№ Показатели Сумма (тыс. руб.)
1 Выручка от реализации 1123,20
2 ЕНВД и пенсионные отчисления 28.24
3 Внутрипроизводственные издержки 205.90
4 Прибыль балансовая 917.30
5 Прибыль к распределению 917.30
6 Заработная плата из прибыли 94.00
7 Чистая прибыль 823.3
Добрый день gk19.
Это я составлял бизнес план, поэтому отвечу на интересующие вас вопросы.
В данной таблице 3 приведен годовой расчет максимальной прибыли.
По порядку:
1. Расчет суммы выручки: Берем 8 часовой рабочий день. Это 480 минут. На одну подушку уходит ~20 мин. Следовательно в день делаем 24 подушки. Средняя стоимость подушки, которую я брал в расчет 130 руб. Умножаем на 30 дней, умножаем на 12 месяцев получаем, искомую величину. Безусловно на деле так не выйдет;
2. Здесь я сложил годовой налог. Данные были взяты до открытия бизнеса. По размеру налога консультировался в налоговой инспекции;
3. Внутрипроизводственные издержки: это затраты на материал, эл. энергию, аренду итп;
4. п. 1 вычесть п. 3;
5. Прибыль к распределению
6. зарплата
7. п.5 вычесть п. 6
п.с. Лично мое мнение, что данная таблица не несет никакой полезной информации. Бизнес план я делал по предоставленному примеру.
MEDBED, спасибо что откликнулся!
Да, при таком расчете вроде бы все сходится..., просто там выше есть еще одна таблица №2, цифры в которой совсем другие... Поэтому мы табл.№3 совсем вырезали из бизнес-плана , и так приняли
Подскажите пожалуйста где найти срок службы вашего оборудования для реставрации подушек. В частности меня интересует срок службы установки Партнер-мини. Нужно для расчета амортизации в бизнес-плане. Спасибо!
Подскажите пожалуйста где найти срок службы вашего оборудования для реставрации подушек. В частности меня интересует срок службы установки Партнер-мини. Нужно для расчета амортизации в бизнес-плане. Спасибо!
Добрый день.
Гарантийный срок эксплуатации установок нашего производства, не менее 8 лет, при условии соблюдения правил и норм эксплуатации.
Здравствуйте! Не могу понять.... как в представленном бизнес-плане рассчитывается амортизация? Как получилось 4,1%? и сумма 1875....
Я пробовала рассчитывать, но у меня никак не получается выйти на эту сумму.
Помогите, пожалуйста, разобраться.....:/
Здравствуйте! Не могу понять.... как в представленном бизнес-плане рассчитывается амортизация? Как получилось 4,1%? и сумма 1875....
Я пробовала рассчитывать, но у меня никак не получается выйти на эту сумму.
Помогите, пожалуйста, разобраться.....:/
Здравствуйте.
Строка "стоимость оборудования" в таблице включила в себя и расходы на доставку (так как этот расход также необходимо отразить в бизнес плане).
Вы можете учесть стоимость доставки отдельной строкой.
Амортизация рассчитана исходя из цены установки(на тот момент) - 45000 руб. и срока эксплуатации 2 года.
Получается 45000руб./24 мес=1875 руб./мес. и 1875/45000*100=4,1%
Желаю удачи.
Спасибо огромное! Теперь понятно!
В сообщении выше написано, что срок эксплуатации не менее 8 лет... Скажите, пожалуйста, а какой срок эксплуатации для установки «ПАРТНЕР-Турбо»? 2года или 8?
Скажите, пожалуйста, а какой срок эксплуатации для установки «ПАРТНЕР-Турбо»? 2года или 8?
Срок службы примерно одинаков для всего модельного ряда.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Компании «Дуплекс» → Юридическая поддержка, бухгалтерия → Бизнес-план