да мудрецов от "бизнеса" сейчас очень много появилось
Вы хотите сказать, что раньше (до кризиса) подобных "хитрецов" не было?
Я бы сказал, что сейчас многие склонны связывать различные проблемы именно с кризисом. Но ведь это бизнес. И многие стороны его проявления присущи любому времени. Всегда будут нечистые на руку люди. И кризис для многих из них является некой отмазкой для того, чтобы поступать непорядочно, ссылаясь на мнимые трудности.
Обратите внимание, как происходило нагнетание и психологическое давление в СМИ по поводу надвигающегося кризиса. Сначала почти в течении 2-х лет нас как бы подготавливали к самому факту его наступления, а затем кризис как бы включили. И большинство восприняло эту новость, как объективную данность.
Однако, многое, что сейчас приписывают кризисной ситуации, происходило до этого и будет происходить после того, как этот кризис отменят.
Так что, если наши нынешнпие правители говорят о том, что дефолта не будет - выводы делайте сами...
С этим могу согласиться. Подобные громкие высказывания, всегда вызывают опасения. К тому же наше высшее руководство ещё ни разу не ответило за свои невыполненные обещания.
Но с другой стороны, большинству из нас никакой дефолт не страшен. Ибо больших сбережений просто нет. А самая главная ценность, это наши умения и труд.
На мой взгляд, самая лучшая позиция в нынешнее нестабильное время - вообще не держать крупные суммы ни в какой валюте. Только то, что необходимо для текущих потребностей. Все остальные деньги нужно вкладывать в товар, который по-любому, будет иметь ценность после любого дефолта. Ну и конечно же работать, не смотря ни на какие страшилки. Тот кто не опускает руки, выживет в любой ситуации. Иначе никак.
P.S.
Возможно именно поэтому, многие хотят вложить свои деньги в оборудование для малого бизнеса, которое сможет помочь заработать на жизнь.