Тема: Пухоотделение - как ?

Добрый день!
Думаю приобрести "ПАРТНЕР-Стандарт".
Собственно интересует, как на установке "ПАРТНЕР-Стандарт" получить чистый (90% пух и 10% перо) пух, имея исходное сырье - пухоперовую смесь ?

Заранее благодарю за ответ.

Вадим пишет:

Собственно интересует, как на установке "ПАРТНЕР-Стандарт" получить чистый (90% пух и 10% перо) пух, имея исходное сырье - пухоперовую смесь ?

Приветствую Вас.

Процесс отделения пуха более подробно описан в учебных материалах, прилагаемых к оборудованию. Поэтому особо углубляться в саму процедуру не имеет смысла.

Отмечу лишь, что сама по себе функция пухоотделения не является основной. Поэтому на большую производительность расчитывать не стоит. Если Вам необходимо сортировочное оборудование для производственных целей, то "ПАРТНЕР-Стандарт" в этом не помошник.

Основное назначение пухоотделения - изготовление единичных пуховых иделий из перопуховой массы заказчика. Чаще всего клиенты приносят свои перины и просят отобрать пух на одеяло, а из остатков сделать подушки. Процедура довольно трудоемка и требует времени, потому и оценивать её нужно соответсвенно.

Качество получаемого пуха контролирует сам оператор, поэтому результат во многом зависит от его опыта. Но особых проблем с освоением этой операции обычно не бывает.

Удачи! Aivan_Small/smile

т. (4722) 500-720, Telegram: @belduplex

3

Просто пять лет назад я занимался именно отделением пуха от пера. Происходило это на апарате собственного пр-ва. Конечно, о промышленных объемах не может быть и речи. Я имел ввиду 10 - 20 кг. чистого пуха. Не больше! Качество пуха, так же определялось "на глаз". Да и процесс этот был достаточно хлопотным и "грязным". Вот и подумал - было бы не плохо получить, как опцию, возможность получения чистого пуха, а не как основное применение установки "Партнер-стандарт"  Aivan_Small/smile

Вадим пишет:

Конечно, о промышленных объемах не может быть и речи. Я имел ввиду 10 - 20 кг. чистого пуха. Не больше!

10-20 кг это вряд ли - речь про 1-5 кг в час, не более, только чтобы хватило на одеяло или подушку.

Если у Вас будет много заказов на реставрацию, то выгоднее делать их в первую очередь. А пухоотделение оставлять на свободное от основного занятия время, чтобы не было простоев. Это лишь дополнительная функция, которая не имеет решающего спроса.

Сортировка с отделением пуха в массовых объёмах это несколько иная деятельность. Бизнес по реставрации больше ориентирован на индивидуальные исполнение заказов. Большая часть прибыли выходит именно от реставрации подушек, одеял и перин, т.к. занимает меньше времени и на эту услугу поступает гораздо больше заказов.

т. (4722) 500-720, Telegram: @belduplex