Тема: Фильтры на «ПАРТНЕР-Компакт 2»

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР . ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ФИЛЬТРЫ НА ПАРТНЕР КОМПАКТ 2 ?

В установках "ПАРТНЕР-Компакт 2" используются 2 типа фильтров: тканевые (в обеспыливающих ловушках) и бумажные, используемые для защиты двигателей.

1. Тканевые фильтры служат достаточно долго и при необходимости легко чистятся. Сигналом для того, чтобы обратить на них внимание, является ухудшение обеспыливающей функции. Если в ловушках во время чистки пыль задерживается в явно малых количествах, то это скорее всего означает, что фильтрующие поры тканевых фильтров забиты и требуется, как минимум, более тщательная продувка пылесосом. Если уже и это не помогает, то необходимо постирать в воде и просушить ткань фильтра. Но стирка это крайняя мера, которую не стоит делать очень часто, т.к. это быстро приведёт в негодность фильтрующие свойства ткани. Чаще всего достаточно просто каждый раз тщательно пылесосить ловушки после чистки.

2. Необходимость замены бумажных фильтров, которые находятся на дне приёмного бункера, наступает, когда ощущается падение мощности всасывающего воздушного потока, а моторы работают явно с перегрузкой. Если фильтры забиты, то воздух сквозь них проходит с затруднениями, из-за чего и происходит падение мощности всасывания. Но не всегда следует спешить с заменой. Часто помогает простое протряхивание, выбивание и продувка складок фильтра с помощью пылесоса. Менять фильтры следует в случае, когда никакие физические воздействия не помогают. При интенсивной нагрузке это происходит обычно каждые 2-3 месяца.

т. (4722) 500-720, Telegram: @belduplex