Альберт пишет:ВОПРОС: "Скажите пожалуйста Татьяна, а на каком оборудовании Вы работаете, вернее какого производителя ? И на чем работают Ваши конкуренты которые ведут против Вас такие разговоры?"
Мы работаем на Санасе, конкуренты кто-то на партнере, кто-то на селезне... но оборудование тут совершенно ни при чем... дело лишь в самих людях... многие думают, что таким образом привлекают людей к себе, но нормальных людей это все-равно настораживает...
Владимир пишет:Во всяком случае, если производитель оборудования осуществляет также и помощь новичкам в организации бизнеса, то именно от него исходят первоначальные советы по ведению дел. Некоторые из новоиспечённых предпринимателей следуют этим начальным инструкциям буква в букву.
Вы с этим не согласны?
я хоть и не производитель оборудования, но периодически провожу консультации с новичками, и неважно на каком оборудовании они работают, работа строится таким образом, чтобы предприниматель сам думал своей головой, и вопросы этики всплывают так или иначе... и иногда спрашивают совета по оборудованию... я всегда стараюсь дать объективную информацию, рассказываю о плюсах и минусах того или иного оборудования, объясняю почему выбрала именно это, и что хорошего есть у других производителей, но никогда не делаю выбор за клиента... и я всем советую - изучайте своих конкурентов, используйте их плюсы и минусы в своей работе, но не пытайтесь никого ругать и поливать грязью, нужно работать лучше, быстрее, красивее и предоставить клиенту максимум внимания и удобства...
Ленур пишет:По нашему опыту, те кто работает на Патрнере использует метод о котором говорит Татьяна, т.е. закрылись, переехали, уехали, кто на Санас, что круче оборудование, кто на Императрице или Селезне лезут под вывеску и т.д.
Ленур, потрясающее наблюдение :-), как-то я об этом не задумывалась... но наверное смогу даже согласиться...
Ленур пишет:Знаю точно одно, что совершенного оборудования нет нигде и ни у кого. У нас в известных сетях химчисток идет реклама, что производят реставрацию на немецком оборудовании. Проверили, есть вопросы и к ним.
также согласна, причем у каждого оборудования есть свои плюсы и минусы... но вопросы в любом случае будут, потому как пух-перо - природный материал и в зависимости от исходного состояния, возраста и условий эксплуатации ведет себя очень и обчено по-разному... и порой уже ничего не помогает, а вроде как выкинуть жалко, вот и приходится из ничего делать что-то...
Katya пишет:У каждого своя голова на плечах. Методы ведения бизнеса соответствуют моральному облику самого предпринимателя.
Кать, ну зато сколько соблазна приврать, приукрасить, заупудрить мозги, а вдруг прокатит??? никто не заметит??? а я тут пятсот рубликов лишних себе в карман положу...
я просто о том - что если возник факт лжи - то нужно не молчать, а предявлять претензии - в корректной форме, но ставить недобросовестных конкурентов на место...